Российско-грузинские отношения

Свобода собраний, слова и выражения есть у всех, но мы не допустим провокаций — премьер

Свобода собраний, слова и выражения мнения есть у всех, но мы не допустим провокаций, об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, комментируя акцию, прошедшую вчера у администрации правительства.

По словам главы правительства, государство одинаково защищает конституционные права каждого, в том числе, «Национального движения» и его сторонников, и зачастую меры безопасности на акциях протеста контролирует лично министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури.

По оценке Ираклия Гарибашвили, это проявление современной демократии.

«Мы строим в стране реальную демократию. Их право — проводить акцию и говорить сейчас об оставленных ими проблемах. Заслуга именно этих людей то, что сегодня в стране у нас дополнительно 25 тысяч вынужденно перемещенных лиц, до 150-ти потерянных сел; баннеры, о которых мы говорим, и потерянные территории являются «заслугой» «Национального движения» и Михеила Саакашвили. Сотни наших погибших солдат и граждан и отчуждение стратегических объектов россиянам — это их заслуга. Это реальность и ей требуется протест. 500 человек будет или 50 — они могут собраться и опротестовать, что хотят, это обычное явление. Мы построим страну и создадим лучшее будущее для наших детей», — заявил премьер-министр и призвал всех воздержаться от провокаций, поскольку права на это государство не даст никому.
Глава правительства назвал провокацией события, развернувшиеся у линии оккупации несколько дней назад, и призвал всех к спокойствию.

«Прошу, учтите, что у правительства есть своя политика и мы лучше оцениваем риски. Нам очень дороги ваши самоотверженность и патриотизм, но с другой стороны, прошу, послушайте нас и подчинитесь установленным нами правилам. Если кто-то еще осмелится, как тот заведующий библиотекой, на какую-то провокацию, прямо призываю полицию действовать в соответствии с законом и строго наказывать таких авантюристов и провокаторов», — отметил Ираклий Гарибашвили.

Комментарий премьер-министра распространяет пресс-служба администрации правительства.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры