Российско-грузинские отношения
"Свидание с Россией" начинается в Ингушетии

«Свидание с Россией» начинается в Ингушетии

Пятый Международный фестиваль туристического кино «Свидание с Россией» открывается сегодня в Ингушетии. В его программу включены свыше 50 игровых, документальных и анимационных картин.

Мероприятие поможет продвинуть туристические возможности России как на внутреннем, так и на международном рынках, а кроме того, сформировать образ страны, благоприятной для туризма и отдыха, заявила пресс-секретарь комитета по туризму Ингушетии Марема Оздоева.

«В работе фестиваля примут участие российские и зарубежные киностудии, телекомпании, независимые продюсеры и другие лица и организации, имеющие авторские права на представляемые фильмы», — цитирует ее слова РИА Новости.

На мероприятии состоятся конкурсные и внеконкурсные показы фильмов российского и зарубежного производства; будут показаны тематические программы, сформированные из фильмов, участвующих в фестивале; пройдут профессиональные дискуссии в формате круглых столов, а также конференции, форумы, пресс-клубы и мастер-классы выдающихся кинематографистов.

«Также впервые на Фестивале пройдет детская программа под названием «Сказочные путешествия» в трех школах в поселке Джейрах, в городах Малгобек и Карабулак. Детская программа будет состоять из анимационных картин, которые представят организаторы Международного кинофестиваля детского анимационного кино «Золотая рыбка», — добавила пресс-секретарь.

Кроме того, на фестивале для обсуждения вопросов взаимовыгодного сотрудничества с профессионалами киноиндустрии встретятся представители туристической отрасли.

Мероприятие продлится до 27 сентября. Оно организовано Некоммерческим партнерством Содействия развитию кино и туризма «КиТ» и Комитетом по туризму Республики Ингушетия при поддержке Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму РФ и Союза кинематографистов РФ.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры