Российско-грузинские отношения

Судебные процессы открыты для всех — министр юстиции

Судебные процессы открыты не только для приехавших из-за границы групп, но и для любого гражданина Грузии. Об этом заявила министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, комментируя заявление министра иностранных дел Грузии Георгия Квирикашвили.

По ее словам, в рамках реформы правосудия, у всех есть право, посещать судебные процессы. Как поясняет Цулукиани, в европейском обществе и в Грузии, правосудие не осуществляется тайно.

«Первая волна реформы нашего правосудия, была посвящена именно этому. Если при прошлой власти, в зал судебных заседаний никто не мог войти, если он не был желательным гостем, то благодаря нашей реформе, любой желающий может посетить процесс. Мы разрешили доступ и видеокамер. Так что, не вижу никакой проблемы, любой желающий может приехать и посетить процессы», — отметила министр.

Напомним, что Грузия выразила полную готовность войти в открытую коммуникацию с ЕС и СЕ, в связи с вопросами правосудия, чтобы до конца исчерпать любые вопросы, которые существуют в наш адрес.

«Мы выразили готовность, чтобы в Грузию прибыла специальная группа, которая изучит данные вопросы», — отметил министр иностранных дел Георгий Квирикашвили в ходе своего визита в Брюссель.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры