Российско-грузинские отношения

Судебные процессы над бывшими чиновниками в Грузии ведутся открыто — премьер

ТБИЛИСИ, 1 окт — Новости-Грузия. Судебные процессы бывших высокопоставленных чиновников в Грузии ведутся открыто и прозрачно, заявил глава правительства Ираклий Гарибашвили, комментируя проект доклада, который в среду, 1 октября, обсуждается в ПАСЕ.

В ходе осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) рассматривает доклад под названием «Функционирование демократических институтов в Грузии». Документ касается событий в Грузии за последний год, в том числе уголовного преследования представителей прежних властей.

«Судебные процессы бывших высокопоставленных чиновников ведутся открыто и прозрачно, нам нечего скрывать. Еще раз хочу заявить: сегодня ничто не стоит выше закона, и никто не будет стоять. Именно поэтому мы обеспечиваем верховенство закона», — заявил Гарибашвили.

Между тем, в текст доклада планируется добавить оценку уголовного преследования против экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на родине. Согласно проекту поправок, никто не стоит выше закона, но при этом должны быть соблюдены принципы международного права.

«Большую активность проявляет «Национальное движение» (бывшая правящая партия) и их опора – «Европейская народная партия». Хотя, я надеюсь, что сплетни и необоснованные обвинения «Национального движения» не будут учитываться», — заявил Гарибашвили.

По его словам, депутаты от большинства парламента Грузии «дадут ответ на все существующие вопросы».

Грузию на сессии ПАСЕ представляют депутаты Тедо Джапаридзе, Ираклий Чиковани, Леван Бердзенишвили, Гугули Маградзе и Эка Беселия от правящей коалиции «Грузинская мечта», а также Тинатин Бокучава, Чиора Тактакишвили и Георгий Канделаки — от парламентского меньшинства, сформированного «Единым национальным движением».

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры