Российско-грузинские отношения

Судьбу пропавшего в Грузии российского пограничника обсудят с наблюдателями ЕС

Вопрос пропавшего на грузино-осетинской границе сотрудника Погрануправления ФСБ России в Южной Осетии Виталия Хрипуна будет обсуждаться на внеочередной встреча с руководством миссии наблюдателей ЕС на границе Южной Осетии и Грузии в рамках механизмов по реагированию и предотвращению инцидентов. Об этом сообщил полномочный представитель президента РЮО по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев.

«Нами достигнута договоренность о проведении встречи с руководством миссии наблюдателей ЕС. На встрече будет обсуждаться единственный вопрос — вопрос пропавшего в районе н.п. Переви Джавского района Республики Южная Осетия сотрудника Погрануправления ФСБ России в Южной Осетии Виталия Хрипуна», — сказал Чочиев, сообщили ИА REGNUM Новости в Минпечати РЮО.

Во встрече примут участие представители командования Погрануправления ФСБ РФ в РЮО.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, погрануправление ФСБ России в Южной Осетии подтвердило факт задержания своего сотрудника в районе Переви. «Грузинская сторона была готова осуществить передачу задержанного, однако в последующем заявила, что передача переносится на неопределенное время. Хрипун в ночь с 20 на 21 декабря с.г. находился в составе пограничного наряда в районе н.п. Переви. В эту ночь он пропал», — сообщили в погрануправлении.

21 декабря о том, что Хрипун попросил в Грузии политического убежища сообщили грузинские СМИ.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры