Российско-грузинские отношения

Суд заключил «вора в законе» Герлиани под стражу

Обвиняемому в причастности к т.н. воровскому миру Давида Герлиани-Чачибая в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

Сторона обвинения просила суд избрать именно эту меру пресечения, что и было удовлетворено судьей Николозом Маргвелашвили.

В отличие от прокуратуры. сторона защиты просила не применять к Давиду Герлиани-Чачибая указанную меру пресечения. Как отметила на судебном заседании адвокат Тамар Абесадзе, ее подзащитный против своей воли был выдворен из Украины, и его принудили прибыть в Грузию.

Адвокат обратилась к суду с ходатайством избрать для обвиняемого в качестве меры пресечения залог в размере 50 000 лари, однако судья не удовлетворил это ходатайство и оставил в силе решение о заключении Давида Герлиани-Чачибая под стражу.

Напомним, что «вор в законе» Давид Герлиани был депортирован из Украины 18 июня. Он въехал в страну беспрепятственно. Его прилет в тбилисский аэропорт засняла камера телекомпании «Рустави 2″. Сотрудников МВД Грузии там не было.

22 июня, глава МВД Грузии провел брифинг, на котором заявил о задержании Герлиани. Он отметил, что несколько дней понадобилось правоохранительных органам, чтобы установить местонахождение Герлиани. В итоге, он был задержан, по словам министра, при попытке незаконно пересечь грузино-армянскую границу. При этом глава МВД Грузии назвал дело Герлиани «провокацией «одесситов», имея в виду Саакашвили и его команду.

Следует отметить, что о депортации Герлиани из Украины в сети Фейсбук сделала официальное заявление глава украинской полиции Хатия Деканоидзе. Позже перепост данной информации с призывом к МВД задержать Герлиани сделал депутат парламента Грузии Гиви Таргамадзе. О депортации Герлиани писали почти все СМИ Грузии. Несмотря на это, министр внутренних дел обвинил общественность в том, что никто не сообщил об этом МВД. Более того, на допрос в криминальную полицию, уже после прибытия в страну «вора в законе» Давида Герлиани, был вызван депутат Таргамадзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры