Российско-грузинские отношения

Суд в Тбилиси освободил под залог второго активиста «Свободной зоны»

ТБИЛИСИ, 3 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Тбилисский городской суд в пятницу, 3 октября, избрал в качестве меры пресечения активисту неправительственной организации «Свободная зона» Давиду Гогохия, обвиняемому в нападении на полицейского, выплату залога в размере 6 тысяч лари (около 3,4 тыс долларов).

Сторона обвинения требовала избрать Гогохия предварительное заключение, однако суд учел позицию защиты, что Гогохия не может оказать влияния на следствие.

Гогохия был задержан в ночь на 1 октября по обвинению в противостоянии полиции и  повреждении чужого имущества,  так он оказал сопротивление полицейскому, порвал ему рубашку и повредил рацию.

Несколькими часами ранее суд отпустил под залог другого активиста «Свободной зоны» Парнаоза Чкадуа, который проходит по делу об избиении журналиста грузинской газеты «Асавал-Дасавали» Зазы Давитая. Он обвиняется по статье «хулиганство, совершенное группой».

 Заседание прошло на фоне акции поддержки, организованной акцией «Свободная зона», которые считают, что инциденты с их активистами были спровоцированы.

Политические разборки в неправительственном секторе Грузии в последнее время обострились на фоне противостояния правящей коалиции «Грузинская мечта» и  партии Саакашвили. Наиболее ярко это проявляется в противостоянии поддерживающей партию Саакашвили «Единое Нацдвижение» организации «Свободная зона» и созданного недавно группой граждан ее антагониста — «Свободного поколения».

Инцидент с журналистом привел к прямому столкновению двух организаций в ночь на 1 октября —  представители неправительственной организации «Свободное поколение» через Facebook призвали своих сторонников собраться и отправились в офис «Свободной зоны», но встретили отпор. Полиция прибыла на место происшествия только когда появились первые пострадавшие. В результате массовой драки в здании с обоих сторон пострадали несколько человек.

В четверг в Тбилиси прошли две контр-акции, полиция была мобилизована на охрану общественного порядка, и не допустила прямого столкновения представителей «Свободной зоны» и «Свободного поколения».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры