Российско-грузинские отношения

Суд избрал предварительное заключение обвиняемой в убийстве мужи и сына

Тбилисский городской суд избрал в качестве меры пресечения обвиняемой в убийстве супруга и сына предварительное заключение.

Как заявил судья Арсен Калатозишвили, принимая решение, он учел совокупность доказательств обвинения, дающих обоснованное предположение, что преступление могло быть совершено обвиняемой.

Адвокат обвиняемой требовал не применять в отношении подзащитной меру пресечения. Как заявила журналистам до начала процесса адвокат Хатуна Чхаидзе, Папидзе сама заинтересована в том, чтобы дело было раскрыто и не собирается скрываться. По ее словам, Папидзе ночью во время инцидента находилась дома.

«Магда Папидзе заинтересована в том, чтобы это дело было раскрыто. Она не собирается скрываться, напротив, намерена продолжать жить в Тбилиси. Кроме того, в деле не существует ее признательного показания. Есть доказательства того, что она невиновна. Магда Папидзе утверждает, что она находилась дома, а муж и сын вышли. Когда она отправилась их искать, случайно увидела упавшего в подъезде супруга и сына. По словам Магды Папидзе, шума никто не слышал. После этого, когда Магда пыталась отвезти их в больницу, она позвала на помощь свекровь», — заявила адвокат Хатуна Чхаидзе.
До начала процесса комментарий сделал и прокурор по делу. По его словам, несмотря на то, что в деле нет признательных показаний обвиняемой Магды Папидзе, следствие располагает всеми свидетельствами, которые указывают на виновность Папидзе.

Обвиняемая Магда Папидзе сделала сегодня заявление о том, что в ее отношении в полиции осуществился факт насилия. Об этом Папидзе заявила на судебном процессе.

«В полиции меня избивали всю ночь и день. Меня раздели и попытались осуществить насилие. Если бы не некто Нока, сотрудники полиции меня жестоко пытали бы. Били по лицу и по голове, а также по почкам и ногам. Я узнаю эти лица, хотя имен и фамилий не знаю», — заявила Магда Папидзе.

Судья Арсен Калатозишвили призвал представителей прокуратуры к адекватному реагированию на заявление. По словам прокурора, они изучат заявление Магды Папидзе.

Следующее судебное заседание состоится 10 февраля 2016 года в 12:00.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры