Российско-грузинские отношения

Строительство военной базы НАТО в Грузии не планируется — Минобороны

ТБИЛИСИ, 19 фев – Новости-Грузия. В Грузии планируется создание учебного центра, а не военной базы НАТО, заявил министр обороны страны Миндия Джанелидзе в четверг, 19 февраля.

В среду глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова принять соответствующие меры, если НАТО предпримет практические шаги по «втягиванию» Грузии в альянс.

«В Грузии не планируется строительство военной базы НАТО, в Грузии планируется создание учебного и оценочного центра, который будет направлен на повышение профессионализма наших военнослужащих. И это зафиксировал генеральный секретарь НАТО», — заявил Джанелидзе.

При этом глава Минобороны отметил, что учебный центр НАТО не направлен против России.

«У этой базы нет никаких агрессивных и наступательных целей, я не понимаю, почему она нервирует наших соседей, так как создание и оперирование этого центра не направлено против интересов третьей стороны», — сказал Джанелидзе.

В ходе саммита НАТО в Уэльсе, который прошел 4-5 сентября 2014 года, был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. В рамках пакета предусмотрено открытие в Грузии тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры