Российско-грузинские отношения
Страны "Восточного партнерства" получат гранты на приграничное сотрудничество

Страны «Восточного партнерства» получат гранты на приграничное сотрудничество

ЕС выделяет 1,35 млн евро на грантовые программы приграничного сотрудничества между Азербайджаном и Грузией.

Как сообщает ЕС, в рамках финансируемой им Программы территориального сотрудничества Восточного партнерства (EaPTC) по 1,35 млн евро выделено на сотрудничество между Азербайджаном и Грузией и между Арменией и Грузией. Параллельно по 3,3 млн евро выделено на сотрудничество Беларусь-Украина и Молдова-Украина, передает abc.az.

На прошедшей в Тбилиси конференции, приуроченной к старту грантовых программ территориального сотрудничества, представители стран «Восточного партнерства» подтвердили готовность участвовать в программах и усиливать связи между приграничными регионами. Участники мероприятия обсудили приоритеты, задачи и механизмы EaPTC.

В конференции участвовали более 160 представителей центральных и региональных органов власти, гражданского общества и независимых экспертов шести стран «Восточного партнерства». Грантовые программы позволят приграничным регионам получить от ЕС средства на решение проблем регионального развития.

Согласно сообщению, программа сотрудничества Армении и Грузии уже подготовилась к проведению конкурса заявок. Стороны наметили приоритеты территориального сотрудничества и утвердили Совместную операционную программу.

Программа EaPTC направлена на развитие и укрепление трансграничного сотрудничества между региональными и местными органами власти, общинами и организациями гражданского общества в участвующих приграничных регионах.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры