Российско-грузинские отношения

Страна должна смочь сдерживать угрозы и в случае нападения наносить максимальный ущерб врагу — министр обороны

По заявлению министра обороны Грузии Левана Изория, главная задача стратегии развития обороны заключается в том, чтобы страна могла сдерживать угрозы и в случае нападения наносить максимальный ущерб врагу. Об этом он сказал журналистам после по завершении сегодняшнего заседания Совета национальной безопасности Грузии.

Как отметил Изория, заседание Совбеза прошло в хорошей атмосфере и практически по всем вопросам удалось достичь согласия.

«Встреча касалась стратегии развития обороны. Главный акцент же тот, что мы руководствуемся принятой на Варшавском саммите стратегией по сдерживанию угроз, а также меморандумом, оформленным с США, в частности, программой по готовности Грузии. Главная задача обоих этих документов заключается в модернизации ВС так, чтобы они были ориентированы на сдерживание, чтобы могли сами противостоять врагу в случае угрозы, чтобы мы могли защитить себя, сдерживать угрозы и в случае нападения наносить максимальный ущерб врагу. Стратегия ориентирована на оборону, сдерживание угроз, чтобы у потенциального врага не было никаких желаний осуществить нападение на обладающие такими возможностями ВС», — заявил Леван Изория.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры