Российско-грузинские отношения
Ставропольэнерго из-за аварии на подстанции изменит инвестпрограмму

Ставропольэнерго из-за аварии на подстанции изменит инвестпрограмму

Представитель МРСК Северного Кавказа (компании-владелицы «Ставропольэнерго») Сергей Остриков заявил, что со следующего года изменится инвестиционная программа «Ставропольэнерго», причиной чему послужила авария на подстанции «Северная» на Северо-Западе Ставрополя.

«На 2015 год намечено внести коррективы в инвестпрограмму. В частности, для осуществления закупок оборудования для ПС «Северная» – в первую очередь закупка трансформатора мощностью 63 МВА взамен выбывшего из строя», – подчеркнул он.

По его словам, суммы, на которые изменится инвестпрограмма, пока неизвестны – их еще будут просчитывать. Он добавил также, что программа 2014 года из-за аварии не пострадала.

«Ремонт «Северной» произведен за счет средств и резервов МРСК Северного Кавказа при содействии ОАО «ФСК ЕЭС», МЧС по СК и администрации Ставрополя», – цитирует Острикова портал ЮГА.

«Расходы (на другие инвестпроекты – прим.) урезаться не будут это точно, расходы на ПС «Северная» будут изысканы дополнительно, возможно за счет кредита и т.д.», – рассказал представитель компании.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров потребовал проверить, куда энергетики тратят инвестиционную часть тарифа на свет, а также подготовить судебный иск по факту долгого восстановления подачи электричества на социально-значимые объекты.

Напомним, как ранее сообщал уже «Вестник Кавказа», 28 октября авария на подстанции «Северная» оставила без света почти 50 тысяч жителей Северо-Западного района Ставрополя, а также предприятия находящейся там промзоны, несколько котельных и учреждения образования.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры