Российско-грузинские отношения

Стал известен санкционный список России против Турции

Россия запрещает с 1 января ввоз клубники, мандаринов, апельсинов, винограда, томатов и огурцов, а также гвоздик, замороженных частей тушек индеек и кур, и ряда других продуктов из Турции. В ограничительный список попали и овощи: томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый и соль.

Также запрещены чартерные перевозки между Россией и Турцией. При этом РФ вводит дополнительные меры авиабезопасности на регулярных рейсах.

“Ввести с 1 декабря 2015 года запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турецкой Республикой, за исключением специальных рейсов для возвращения туристов, находящихся в Турецкой Республике, а также принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой”, – отмечается в постановлении.

Правительство РФ также приняло решение приостановить деятельность смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

“Приостановить деятельность смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, образованной в соответствии с соглашением между правительством РФ и правительством Турецкой Республики о создании смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству от 14 мая 1992 г.”, – говорится в документе.

Правительство РФ поручило Министерству экономического развития (МЭР) совместно с федеральными органами исполнительной власти приостановить переговорный процесс с Турцией по проекту соглашения о торговле услугами и инвестициях.

Кроме того, РФ с 2016 г. сокращает количество разрешений для турецких автоперевозчиков до 2 тыс. единиц.

Об этом, как сообщила пресс-служба кабмина, говорится в постановлении правительства о мерах по реализации указа президента РФ о специальных экономических мерах в отношении Турции.

Министерству иностранных дел РФ поручено в установленном порядке направить турецкой стороне соответствующее уведомление.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры