Российско-грузинские отношения
США расширят военное сотрудничество с Азербайджаном и Грузией

США расширят военное сотрудничество с Азербайджаном и Грузией

Конгресс США принял в двух чтениях законопроект, который содержит рекомендации президенту США расширить сотрудничество Вооруженных сил США с ВС Азербайджана, Грузии, Молдовы, Украины, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Черногории и Сербии, а также усилить помощь Соединенных Штатов и НАТО в обеспечении безопасности этих стран.

Согласно документу Молдова, Украина и Грузия могут получить статус союзников Соединенных Штатов без членства в НАТО. Законопроект предусматривает предоставление указанным странам статуса союзника без членства в НАТО на период, в течение которого каждое из этих государств будет соответствовать заданным критериям для передачи им (или потенциальной передачи) систем обороны или предоставления услуг в оборонной сфере, передает Тренд.

Кроме того, законопроект предусматривает внесение изменений в закон США «О природном газе» с целью поддержки Украины, Грузии и Молдовы в сфере энергобезопасности.

Законопроект также запрещает всем федеральным ведомствам и учреждениям США предпринимать какие-либо действия для признания суверенитета России над Крымом.

Законопроект передан в профильную комиссию для подготовки к принятию в окончательном чтении.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры