Российско-грузинские отношения

США позитивно оценили борьбу с наркопреступностью в Грузии

ТБИЛИСИ, 23 мар – Новости-Грузия. Государственный департамент США опубликовал доклад о стратегии еждународного контроля над наркотиками (International Narcotics Control Strategy Report 2015), в котором дана положительная оценка усилиям Грузии в борьбе с наркопреступностью.

«В докладе особенно отмечен факт изъятия министерством внутренних дел Грузии в июле 2014 года 2,7 тонны жидкого героина, который, вероятно, является самой большой партией героина, перевозимой по суше, в мировом масштабе», — сообщает пресс-служба МВД Грузии в понедельник, 23 марта.

В докладе Госдепа США также дана положительная оценка стратегии Грузии по борьбе с наркоманией и принятие Плана действий на 2014-2015 годы.

«В отчете говорится, что План действий ориентирован на сокращение наркозависимости и вреда от нее, улучшение мониторинга ситуации в этом плане в Грузии, координации и международного сотрудничества», — сказано в сообщении.

Согласно докладу, после принятых в мае 2014 года законодательных изменений, на 90% по сравнению с 2013 годом снизилось потребление кустарно изготовленных наркотических веществ и новых психоактивных препаратов.

«Министерство внутренних дел Грузии подтверждает, что борьба против наркопреступлений и, в целом, против наркомании, остается главным приоритетным направлением и министерство внутренних дел продолжит проведение эффективных мероприятий в этом направлении», — заключили в ведомстве.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры