Российско-грузинские отношения

США постараются поддержать Грузию на саммите «Восточного партнерства» – Уилсон

ТБИЛИСИ, 7 мая — Новости-Грузия. США постараются поддержать интересы Грузии на саммите «Восточного партнерства», заявил руководитель делегации американских конгрессменов Джо Уилсон (Joe Wilson) после встречи с председателем грузинского парламента Давидом Усупашвили в Тбилиси в четверг, 7 мая.

«Грузия предпринимает шаги по сближению с евроатлантическими структурами, в том числе я бы выделил подписание в прошлом году Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Америка поддерживают вас в ваших устремлениях, и мы постараемся поддержать Грузию и интересы Грузии в Риге», — заявил Уилсон, отметив, что Грузия является «непоколебимым и надежным стратегическим партнером США».

Как заявила ранее глава МИД Грузии Тамара Беручашвили, очередной саммит «Восточного партнерства», который пройдет в Риге 21-22 мая, имеет особое значение с точки зрения последующей политической ассоциации и экономической интеграции Грузии с Евросоюзом. Грузинская сторона надеется на решение о безвизовом режиме с ЕС в ходе предстоящего саммита.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры