Российско-грузинские отношения

США нанесли сразу девять авиаударов по боевикам ИГ в сирийском Кобани

ТБИЛИСИ, 10 окт — Новости-Грузия. США нанесли девять авиаударов по позициям группировки «Исламское государство» (ИГ) в районе сирийского города Кобани в четверг, сообщило центральное командование ВС США.

Как передает агентство Рейтер со ссылкой на данные Центкома, шесть ударов на юге Кобани уничтожили два здания, захваченные боевиками, танк и тяжелый пулемет. Еще два здания с боевиками удалось уничтожить в результате трех налетов на северную часть города.
Ранее сообщалось, что боевики ИГ контролируют третью часть стратегически важного города Кобани (по-арабски — Айн-эль-Араб) на границе с Турцией. Среди контролируемых боевиками районов — все восточные районы, небольшая часть на северо-востоке и юго-востоке города.

Исламисты из группировки ИГ с середины сентября ведут наступление на Кобани, который является одним из крупных центров курдской автономной администрации. На вооружении у боевиков находятся танки, артиллерийские орудия и минометы, ранее захваченные на армейских складах в иракском Мосуле. Под контролем экстремистов остаются десятки курдских деревень, сообщает РИА Новости.

ИГ, имеющая связи с «Аль-Каидой», набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и приобрела «славу» одной из самых жестоких. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого «исламского халифата».

В сентябре ВВС США при поддержке пяти арабских стран нанесли первые удары по ИГ в Сирии. В рейдах участвовали военно-воздушные силы Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Бахрейна и Катара.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры