Российско-грузинские отношения

Способ отказаться от рассылки sms рекламы для пользователей Geocell

ТБИЛИСИ, 14 сен — Новости-Грузия. Популярный грузинский блогер cyxymu распространил на своей страничке совет пользователям сети Geocell, как можно отказаться от рассылки sms рекламы на своем мобильном телефоне, так как по его мнению, «многие из нас страдают от бесполезной и назойливой sms рекламы».

«Бывало, просыпаешься ночью от пришедшего sms, думаешь что-то срочное, а там реклама кредитов. Теперь Geocell ввел сервисный код, после ввода которого вы и ваш телефон избавятся от sms рекламы. Вводим *297# (нажимаем ОК) и будем вам счастье. Я уже отписался:-) Там можно выбрать, хотите вы или нет рекламу. Но думаю мало кто будет выбирать пункт — «хочу получать рекламу», — сообщает cyxymu.

При этом он отмечает, что ранее «в Грузии даже закон приняли, защищающий людей от такой рекламы, т.е. если человек был против, ему нельзя было посылать sms рекламу».

«Но механизма, как отказываться от нее не существовало, и абоненту предлагали звонить в магазины и требовать изъятия его номера из sms рассылки. И только если после этого ему снова пришла бы sms реклама, то только тогда бы ту компанию оштрафовали на 10 тысяч лари. Конечно, никто не звонил, и кошмар продолжался», — отмечает блогер в своем сообщении.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры