Российско-грузинские отношения

Спортивный колледж в Тбилиси объявил набор студентов

ТБИЛИСИ, 16 сен — Новости-Грузия. Государственный общественный колледж физвоспитания и спорта, расположенный в Вакийском районе, объявляет набор студентов, который продлится до 20 сентября. Приниматься будут лица как со средним, так и с базовым образованием.

В учебном заведении состоялась пресс-конференция директора колледжа Темура Лорткипанидзе и заместителя министра спорта и по делам молодёжи Акакия Лодия. Здесь же были ветераны спорта Роман Руруа, Гурам Сагарадзе, Михаил Саладзе и другие, а также начальник Департамента спорта Министерства спорта и по делам молодёжи Грузии Ираклий Долаберидзе.

Журналистам и другим представителям общественности сообщили, что студенты будут обучаться в колледже профессиям тренера, лечебного массажиста и горного проводника. Намечается добавить к весне еще три специальности: корреспондент-фотограф, адаптивное физическое воспитание, а также спорт и спасатель.

После приёма документов — 26 сентября и 5 октября пройдут экзамены по физподготовке и по общим навыкам, а учёба начнётся 20 октября.

Предшественник колледжа — физкультурный техникум, открывшийся в 1933 году, был первенцем спортивно-просветительских учебных заведений в Грузии. И он внёс неоценимый вклад в развитии грузинского спорта, воспитав ряд чемпионов мира, Европы и Олимпийских игр. Однако в 2009 году это учебное заведения закрыли, а его базу продали.

Благодаря усилиям соответствующих государственных структур и общественных организаций стало возможным восстановить функционирование колледжа. Он располагается на 3-м этаже в помещении Грузинского университета физического воспитания и спорта и обеспечен соответствующей учебной и спортивной базой.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры