Российско-грузинские отношения

Спор в Страсбурге может затянуться на годы — адвокат Кибара Халваши

Никаких рычагов осуществления надзора над «Рустави 2» у нас больше нет, заявил агентству «IPN» адвокат Кибара Халваши Паата Салия.

По его словам, отсутствие рычагов прямо наносит ущерб финансовым интересам стороны Кибара Халваши и они постараются обосновать это в Страсбургском суде.

«Страсбургский суд нам ничего не запрещал. Мы можем взять решение Верховного суда и представить в Публичный реестр, но Публичный реестр не может его исполнить из-за этого ограничения. Мы пока не являемся участниками текущего спора в Страсбурге. Мы представили требование и хотим иметь возможность зафиксировать нашу позицию в соответствии с 36-й статьей евроконвенции, но пока ждем решения по этому вопросу.

Никаких рычагов осуществления надзора над «Рустави 2» у нас больше нет. Это прямо наносит ущерб нашим финансовым интересам и, наверное, нам будет дана возможность обосновать это в Страсбургском суде. В конечном итоге, решение, принятое грузинским судом, возможно, останется в силе и из-за того, что спор в Страсбурге может затянуться на годы, мы не сможем пользоваться имуществом, будет нанесен финансовый ущерб и т.д.», — заявил Паата Салия.

Несмотря на это, адвокат поясняет, что спорящая сторона «терпеливо подождет решения Европейского суда по правам человека».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры