Российско-грузинские отношения

Спикер парламента Грузии посетит Нью-Йорк с рабочим визитом

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили посетит с рабочим визитом Нью-Йорк. По информации парламента, Усупашвили примет участие в 4-й Всемирной конференции спикеров парламентов, которая пройдет с 31 августа по 2 сентября включительно в штаб-квартире ООН и будет организована Межпарламентским союзом (IPU).

В данном форуме примут участие до 140-а парламентских лидеров. Повестка дня конференции будет сфокусирована на вопросах мира, демократии и развития, которые будут рассматриваться в парламентском разрезе. 4-я Всемирная конференция спикеров парламентов откроется 31 августа выступлениями президента Межпарламентского союза Сабера Чоудри, генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и президента Генеральной ассамблеи ООН Сэма Кутеса.

1 сентября на третьем пленарном заседании председатель парламента Грузии Давид Усупашвили обратится со словом к участникам конференции.

В рамках программы визита председатель парламента Грузии проведет встречи с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Ан Брасор и президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илккой Канерва.

В ходе конференции также запланированы двусторонние встречи Давида Усупашвили с председателями парламентов стран Европы, Азии, Африки и Океании.

Кроме того, председатель парламента Грузии примет участие в приеме, организованном в связи с 70-м юбилеем национального праздника Вьетнама, который состоится в штаб-квартире ООН 1 сентября.
В ходе 4-й Всемирной конференции спикеров парламентов всего пройдут пять пленарных заседаний. В рамках конференции будет принята декларация.

Впервые Всемирная конференция спикеров парламентов состоялась в 2000 году и проводится раз в пять лет. Парламентская делегация Грузии примет участие в мероприятии в третий раз.

Во время визита в США запланировано также интервью Давида Усупашвили грузинскому бюро «Голоса Америки».

Председатель парламента Грузии завершит рабочий визит в США 3 сентября.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры