Российско-грузинские отношения

Спикер грузинского парламента: Мадридский клуб осудил политику России

Мадридский клуб единогласно принял постановление с осуждением антигрузинской политики России. Об этом сообщила телекомпания «Имеди», по данным которой, участвовавшей в ежегодной конференции Мадридского клуба 20-21 октября спикеру парламента Грузии Нино Бурджанадзе была предоставлена возможность внеочередного выступления при обсуждении кризиса в грузино-российских отношениях. Сама Бурджанадзе заявила сопровождавшим ее грузинским журналистам, что правильное информирование и международная поддержка очень важны для Грузии, поскольку «Россия прилагает усилия в попытках максимальной дезинформации общественности».

«Важно, чтобы все — политическая элита и общественность — знали, что реально является главной проблемой, — отметила спикер, — Вы видели, что вчера на саммите Евросоюза была предпринята попытка сместить акцент проблемы. Я, честно говоря, впервые узнала, что между Грузией и Россией не существует проблем — оказывается, экономическую блокаду и санкции против Грузии вводит не Россия, а какая-то другая страна». Нино Бурджанадзе также отметила, что в Мадридском клубе «представлены люди, имеющие очень серьезный моральный и политический авторитет, слово которых имеет серьезный вес не только в той стране, которую они представляют, но и в других».

Мадридский клуб был создан в 2002 году с целью поддержки и оказания консультационной помощи государствам, находящимся в процессе перехода к демократии. В настоящее время членами Мадридского клуба являются 68 бывших глав государств и правительств. Председателем Мадридского клуба является бывший президент Чили Рикардо Лагос, зампредседателем — бывший президент Ирландии Мэри Робинсон.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры