Российско-грузинские отношения

Союз русской молодежи Грузии готовит ряд мероприятий к 70-летию победы в ВОВ

ТБИЛИСИ, 19 мар – Новости-Грузия. Союз русской молодежи Грузии запланировал ряд мероприятий, посвященных празднованию 70-летия со дня победы в Великой Отечественной войне. Об этом на брифинге в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости в четверг, 19 марта, сообщил председатель Союза Александр Беженцев.

«В этом году мы планируем как можно торжественнее отметить юбилей Великой победы. Союз русской молодежи Грузии выиграл грант фонда «Русский мир», и реализация проекта уже началась. На заседании Организационного комитета по проведению мероприятий, посвященных празднованию семидесятой годовщины победы в Великой Отечественной войне, было решено, что, кроме ставших уже традиционными мероприятий, проводимых совместно с другими организациями соотечественников, пройдет ряд новых», — заявил Беженцев.

В частности, в рамках проекта будут проведены открытые уроки на тему «Великая Отечественная война 1941-1945 годов» и конкурс сочинений на русском языке, а также благотворительная акция (посещение ветеранов, вручение им праздничных наборов) и молебен в церкви Александра Невского в память о солдатах, погибших в ВОВ.

«Шесть открытых уроков пройдут для учащихся школ Тбилиси, Дманиси, Марнеули, Болниси и Рустави», — сообщил Александр Беженцев.

«Конкурс сочинений на русском языке будет проводиться по двум возрастным группам: с 12 до 16 лет, с 17 до 25 лет. Объявление о конкурсе распространено по организациям российских соотечественников в Тбилиси и регионах. Конкурс продлится до 25 апреля, после чего независимое жюри вынесет заключение», — в свою очередь, сообщил на брифинге заместитель руководителя Центра правовой защиты Дмитрий Брегвадзе.

По словам организаторов, 10 мая состоится заключительное мероприятие – концерт, где прозвучат военные песни и состоится награждение победителей конкурса детских сочинений.

Руководитель пресс-службы Центра правовой защиты Михаил Элизбарашвили отметил, что считает дату победы в Великой Отечественной войне знаменательной.

«Около 700 тысяч уроженцев Грузии разных национальностей участвовали в войне, 350 тысяч из них не вернулись. Мои предки, как с маминой, так и с папиной стороны участвовали в войне. Знамя победы над Рейхстагом водрузили Михаил Егоров и Мелитон Кантария. Он был дальним родственником моего дедушки и часто навещал его. Думаю, что для многих граждан бывшего СССР из России, Армении, Грузии, Казахстана, Молдавии и других стран эта дата является знаменательной», — заключил Элизбарашвили.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры