Российско-грузинские отношения

Союз регби Грузии заявляет о попытках должностных лиц вмешаться в выборы президента

Со стороны некоторых «влиятельных в должностном плане болельщиков» и других посторонних лиц уже заметны попытки использовать свое влияние в пользу желаемого кандидата, — об этом заявляет Союз регби Грузии (СРГ).

Согласно заявлению, вмешательство создает опасный прецедент против правил честной игры. В заявлении не отмечается, кто и в пользу какого кандидата пытается вмешаться.

«Процессу выборов часто сопутствуют некоторые сложности, эмоции, а в некоторых случаях и нездоровые, необдуманные и инстинктивные действия. Исключением не являются и эти выборы. Со стороны некоторых «влиятельных в должностном плане болельщиков» и других посторонних лиц уже заметны попытки использовать свое влияние в пользу желаемого кандидата, что выходит за рамки предвыборной агитации и создает опасный прецедент против правил честной игры. Бесспорно, что популярность регби в Грузии обусловлена не только успешным выступлением национальной сборной на международной арене, но и той системой ценностей, которую увидело и обнаружило наше общество в этом виде спорта», — говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что правление СРГ, как организатор и ответственный орган общего собрания Союза, выражает поддержку и берет ответственность за оказание помощи всем членам СРГ, имеющим право голоса, в случае попыток давления на них со стороны посторонних лиц и других видов принуждения.

«Регби — наша игра. Эти слова полностью отражают наше отношение к регби, определяют готовность защищать те ценности, которые содержит эта игра и которые абсолютно совпадают с вечными ценностями. Правление СРГ, как организатор и ответственный орган общего собрания Союза, выражает поддержку и берет ответственность за оказание помощи всем членам СРГ, имеющим право голоса, в случае попыток давления на них со стороны посторонних лиц и других видов принуждения. С полной ответственностью заявляем, что обо всех попытках отдельных должностных или посторонних, излишне экзальтированных лиц прямо или косвеЦнно оказать давление на действующего члена СРГ, направленные против его воли, будет объявляться публично», — говорится в заявлении.

20 декабря пройдут выборы президента СРГ. За пост президента борются два кандидата — капитан сборной Ираклий Абусеридзе и действующий президент Гия Нижарадзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры