Российско-грузинские отношения

Совет безопасности и управления кризисами рассмотрит план действий Грузии в отношении России

ТБИЛИСИ, 18 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. На заседании Совета безопасности и управления кризисами правительства Грузии в субботу,18 октября, созываемого премьер-министром, будет рассмотрен план действий Грузии в случае подписания Россией «Соглашения о союзничестве и интеграции» с Сухуми, сообщила пресс-служба главы правительства.

По данным пресс-службы, на заседании будут обсуждаться дальнейшие действия  исходя из принятого в пятницу парламентом Грузии заявления.

Заседание Совета безопасности и управлению кризисами под руководством премьер-министра пройдет в расширенном составе и на нем, помимо министров будут присутствовать председатели парламентских комитетов, председатель временной парламентской комиссии по вопросу восстановления территориальной целостности и спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе.

После заседания Совета премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назначил расширенное совещание по рассмотрению внешней политики страны, которое состоится в субботу в 12.00.

«На совещании будут присутствовать председатель парламента Давид Усупашвили, глава МИД Майя Панджикидзе, министр юстиции Тея Цулукиани, госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантический структуры Алекси Петриашвили, заместитель главы МИД Давид Залкалиани, председатель парламентского комитета по внешним отношениям Тедо Джапаридзе, председатель парламентского комитета по евроинтеграции Виктор Долидзе и другие депутаты», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также на совещание приглашены грузинский посол в США Арчил Гегешидзе, посол в Бельгии и глава миссии Грузии при ЕС Наталья Сабанадзе и постоянный представитель Грузии в ЕС Константин Коркелия.

Одновременно президент Грузии Георгий Маргвелашвили объявил, что по этому же вопросу он созывает 28 октября Совет безопасности.

Ранее сообщалось, что в парламент Абхазии внесен подготовленный в РФ договор «О сотрудничестве и интеграции». По данным СМИ, статья 5 договора предполагает «создание объединенной группировки войск (сил) вооруженных сил РФ и Абхазии для отражения внешней агрессии и совместной охраны границы Абхазии». Эта новость вызвала в Грузии резко отрицательную реакцию.

В пятницу парламент Грузии принял заявление «В связи с попыткой аннексии Абхазии со стороны Российской Федерации». Как отмечается в документе, «парламент Грузии поддерживает правительство Грузии в том, чтобы ситуация на оккупированных территориях стала приоритетной в отношениях Грузии и России, их стран-партнеров и на международных форумах безопасности».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры