Российско-грузинские отношения
Сотрудник МВД Грузии застрелил гражданина в ходе драки – прокуратура

Сотрудник МВД Грузии застрелил гражданина в ходе драки – прокуратура

ТБИЛИСИ, 11 мар – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии в среду, 11 марта, распространила детали дела о гибели одного и ранении двух жителе города Телави (регион Кахетия), по которому был задержан сотрудник МВД.

«Следствие установило, что 10 марта Андро Бочоришвили и его брат Ираклий Бочоришвили находились у своего дома на улице Тамары №30 в городе Телави, когда к ним подошел инспектор-следователь Панкисского отделения полиции Ахметского района Георгий Иорамишвили вместе с другом. Во время разговора между Иорамишвили и братьями Бочоришвили произошла ссора, которая вскоре переросла в драку», — говорится в заявлении.

По данным прокуратуры, «Иорамишвили в ходе драки произвел три выстрела из огнестрельного оружия, в результате чего Андро Бочоришвили скончался на месте от полученных ранений, а Ираклий Бочоришвили был ранен в бедро».

Кроме того, ранение получил находящийся неподалеку Тамаз Шингазрдилашвили.

«После произошедшего факта Георгий Иорамишвили скрылся с места происшествия. Позже Георгий Иорамишвили пришел в следственный орган, после чего произошло его задержание в качестве обвиняемого», — говорится в сообщении.

По сообщению прокуратуры, обвиняемый полицейский признал свою вину и предоставил следствию орудие убийства.

Следствие ведется по части 3 статьи 19,109 УК Грузии (попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц).  В случае подтверждения вины полицейскому грозит от 16 до 20 лет тюрьмы.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры