Российско-грузинские отношения
Сопредседатели Женевских дискуссий обсудили повестку очередного раунда

Сопредседатели Женевских дискуссий обсудили повестку очередного раунда

Риски для безопасности Южной Осетии не устранены, появляются новые угрозы, заявил сегодня полпред президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев в ходе встречи с сопредседателями Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье, проходящей в Цхинвале.

«Ситуацию в регионе можно назвать стабильно-напряженной, риски для безопасности не устранены, наоборот, появляются новые угрозы, о чем свидетельствуют и очередные заявления руководства Грузии», — сказал Джиоев, цитирует РИА Новости.

Полпред отметил, что в Южной Осетии с настороженностью следят за шагами Грузии по сближению с НАТО: «Сближение Грузии с НАТО настораживает нас и вызывает обеспокоенность за судьбу мира и безопасности в регионе в целом. Поэтому хочется надеяться, что на предстоящем раунде мы сделаем пусть небольшой, но важный шаг вперед в деле подготовки документа по неприменению силы, что является основной задачей Женевских дискуссий», — подчеркнул Мурад Джиоев.

Сопредседатель от ЕС Герберт Зальбер также выразил надежду, что очередной раунд дискуссий принесет пользу.

«Надеюсь, что предстоящий раунд будет успешным обменом мнениями, и мы сможем сосредоточиться на важных темах и существе переговоров», — сказал сопредседатель дискуссий.

Напомним, Женевские дискуссии по безопасности в Закавказье проходят в рамках договоренностей Медведева — Саркози, подписанных после войны 2008 года. В них принимают участие представители ООН, ОБСЕ и ЕС, а также делегации от России, Южной Осетии, Абхазии, Грузии и США.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры