Российско-грузинские отношения
Согласия по демаркационной линии на юго-востоке Украины нет - ОБСЕ

Согласия по демаркационной линии на юго-востоке Украины нет — ОБСЕ

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что на юго-востоке Украины стороны до сих пор не достигнуто согласие по демаркационной линии и зоны безопасности.

«Стороны до сих пор не достигли полной договоренности по демаркационной линии и зоны безопасности», — цитирует Хуга ТАСС.

Как только стороны придут к окончательному соглашению по демаркационной линии, по его словам, это будет прописано в соответствующих документах и будет установлена зона безопасности, в соответствии с которой обе стороны отведут тяжелое вооружение на 15 км от этой линии.

«Сегодня в Донецке прошли переговоры между сторонами конфликта, на которых присутствовали наблюдатели ОБСЕ. Обо всех аспектах встречи я не могу распространяться, однако то, что стороны говорят друг с другом, мы считаем позитивной тенденцией», — отметил Хуг.

Факт переговоров подтвердил первый вице-премьер ДНР Равиль Халиков. «Мы вели обсуждение вопросов, связанных с режимом прекращения огня. Переговоры идут, большего сказать пока не могу», — сообщил Халиков.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры