Российско-грузинские отношения

Соглашение РФ и Абхазии является проигрышным для всех этнических групп — президент Грузии

ТБИЛИСИ, 21 ноя — Новости-Грузия. Соглашение между Москвой и Сухуми, предусматривающее создание совместных войск, является проигрышным для всех этнических групп, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в пятницу, 21 ноября,

Де-факто Кабмин Абхазии одобрил подготовленный в РФ договор «О сотрудничестве и интеграции» и принял решение рекомендовать де-факто главе Абхазии подписать документ. Статья 5 договора предполагает «создание объединенной группировки войск (сил) вооруженных сил РФ и Абхазии для отражения внешней агрессии и совместной охраны границы Абхазии».

«Любой такой шаг, сделанный в направлении аннексии, является проигрышным не только для целого государства Грузии, но и для всех этнических групп, будущее и защищенность которых — только в Грузии. Об этом мы говорим открыто за пределами страны», — заявил Маргвелашвили журналистам.

Вместе с тем, президент с сожалением отметил, что «эти темы не решаются в одночасье».

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры