Российско-грузинские отношения
Соглашение об ассоциации могут ратифицировать без Маргвелашвили

Соглашение об ассоциации могут ратифицировать без Маргвелашвили

Парламент Грузии не пригласил президента страны Георгия Маргвелашвили на завтрашнее заседание, на котором планируется ратифицировать соглашение об ассоциации с ЕС, сообщила руководитель пресс-службы главы государства Тинатин Мжаванадзе.

«К этому времени мы пока не знаем, примет ли президент участие в заседании парламента. Соответствующее приглашение от парламента не поступало», — цитирует ее «Новости-Грузия».

По мнению депутата от правящей коалиции «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили, президент может прийти на заседание парламента без приглашения. «Георгий (Маргвелашвили) имеет право принять участие в любом заседании парламента, и этому его праву никто не будет препятствовать, но и никто не обяжет его делать это. Это решать ему», — считает он.

Такую точку зрения не разделяет другой представитель коалиции Георгий Вольский. «Неправильно, чтобы президент принимал участие в рабочих встречах и неправильно, чтобы президент присутствовал на этом рассмотрении и на голосовании по повестке дня. Представительский и праздничный формат по этой теме уже состоялся и его все видели», — сказал парламентарий.

Ожидается, что на заседании выступит премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Кроме того, его посетят приглашенные по случаю ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС иностранные гости.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры