Российско-грузинские отношения

Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС ратифицировали парламенты 16 стран

ТБИЛИСИ, 30 мар — Новости-Грузия. Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом ратифицировали законодательные органы 16 стран Евросоюза, а также Европарламент, заявил спикер грузинского МИД Давид Кереселидзе на брифинге в понедельник, 30 марта.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, было подписано в Брюсселе 27 июня 2014 года. Парламент Грузии ратифицировал документ 18 июля, а Европарламент — 18 декабря. Для вступления соглашения в силу оно должно быть ратифицировано всеми странами-членами ЕС.

«У нас уже есть 16 стран и Европарламент, которые ратифицировали Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС», — заявил Кереселидзе.

Представитель МИД Грузии отметил важность ратификации данного документа Бундестагом Германии.

«Ратификация (Соглашения об ассоциации Грузии с ЕС) одной из ведущих стран Европы еще раз подчеркивает, что Германия поддерживает наш выбор в евроатлантическом направлении. Мы благодарны, что эта ратификация произошла», — отметил Кереселидзе.

На сегодняшний день Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом ратифицировали парламенты Дании, Румынии, Литвы, Латвии, Словакии, Мальты, Болгарии, Эстонии, Венгрии, Швеции, Хорватии, Ирландии, Польши, Люксембурга, Чехии и Германии.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры