Российско-грузинские отношения
Сочинцы жалуются на загрязнение пляжей

Сочинцы жалуются на загрязнение пляжей

Местные жители, проживающие на улице Комсомольская в Сочи на сходе заявили, что в городе сложилась опасная для жизни и здоровья экологическая ситуация — канализация в городе не функционирует и сточные воды стекают в Черное море, попадая на городские и санаторные пляжи.

Сход прошел 6 сентября, в нем участвовали около 20 человек.

«Проблема загрязнения ручья Верещагинский, который впадает в Черное море в районе гостиницы «Жемчужина» и является границей Хостинского и Центрального районов города Сочи, поднимается старожилами улицы Комсомольская с конца 90-х годов, когда началась коррупционная застройка земель садовых товариществ и мест общего пользования высотными домами без канализации», — рассказала местная жительница Нина Тарасова.

Ситуация с канализационными сбросами в ручей Верещагинский, по ее словам, усугубилась, когда по решению мэрии земля в районе улицы Комсомольской без согласования с проживающими там горожанами была передана в аренду на 25 лет ОАО РЖД.

На земле была построена ветка железной дороги, возведены строения. По мнению местных жителей, это привело к разрушению канализации. Сточные воды с густо застроенных и заселенных микрорайонов Светлана, Лысая Гора и улицы Пионерская потекли в ручей Верещагинский, а оттуда на пляж гостиницы «Жемчужина», рассказал пенсионер Николай Сергиенко.

Неоднократные обращения к мэру Сочи Анатолию Пахомову с просьбой проложить канализацию в Центральном и Хостинском районах, по его словам, ни к чему не привели.

«Здесь, в Черном море купаются наш уважаемый президент России, гости курорта и его жители, но купаться здесь нельзя, так как опасно для жизни. Город не канализован и плотно застроен… Я знаю, что в Сочи даже не канализован элитный микрорайон Бочаров Ручей, где находится дача президента. В Сочи инфекционные больницы переполнены, где гарантия, что не вспыхнут более страшные заболевания?» — задается вопросом Людмила Дзугаева, заслуженный врач РФ из Санкт-Петербурга.

Сложившуюся в городе ситуацию она охарактеризовала как опасную, пообещав заявить об этом на всероссийском семинаре, посвященном здоровью нации, который проходит в Зимнем театре с 6 по 9 сентября.

Собравшиеся на сход решили направить обращение в Совет при президенте РФ по противодействию коррупции.

«Ситуация с канализацией курорта Сочи не меняется… старые очистные сооружения не могут уже перерабатывать существующий объем, а новые не работают на полную мощность», — заявил член общественного экологического совета Сочи при главе города, профессор Николай Куликов.

От комментариев по поводу обустройства канализации и не выполнения решений судов в мэрии Сочи отказались, сославшись на предвыборную кампанию и занятость мэра Сочи «другими делами».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры