Российско-грузинские отношения

SOCAR ввела в эксплуатацию два резервуарных парка на нефтетерминале в Кулеви

Азербайджанская госкомпания SOCAR ввела в эксплуатацию два новых резервуарных парка — № 5 и №6 — на Черноморском нефтяном терминале компании в Кулеви — «Терминал Черного моря» Кулеви (Грузия), передает Trend со ссылкой на информацию компании.

Поясняется, что резервуарный парк №5 состоит из шести резервуаров общей емкостью 60 тыс. куб. м. Резервуары для приема, хранения и загрузки газойля, нафты, конденсата, дизтоплива и авиабензина предусмотрены для экспорта и импорта нефтепродуктов в регионе Каспия. Оборот нового объекта оценивается в 1,5 млн тонн нефти и нефтепродуктов в год

Резервуарный парк №6 состоит из пяти резервуаров общей емкостью 12 тыс. куб. м, в том числе два — емкостью 3 тыс. куб. м, три — емкостью 2 тыс. куб. м.

Строительство дополнительных парков на терминале началось в 2015 году.

SOCAR приобрела нефтяной терминал в Кулеви в январе 2007 года, инвестировав в завершение его строительства и модернизацию более $350 млн. Терминал был сдан в эксплуатацию в мае 2008 года, перевалка нефтепродуктов началась в июне.

Через терминал, пропускная способность которого составляет 10 млн тонн нефти и нефтепродуктов в год (включая 3 млн тонн нефти, 3 млн тонн дизельного топлива, 4 млн тонн мазута), осуществляется их перевалка из Азербайджана на мировые рынки.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры