Российско-грузинские отношения

SOCAR реконструирует историческое здание в Тбилиси

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР,SOCAR) восстановит в Тбилиси историческое здание, расположенное на территории представительства компании, говорится в сообщении пресс-службы SOCAR.

Было принято решение о реконструкции исторического здания, построенного1900-1905 годах архитектором Александром Шимкевичем. Здание будет перемещено вверх по улице на то место, где оно располагалось ранее, а затем будут проведены реставрационные работы.

Работа по перемещению здания была возложена на голландскую компанию «Bresser», которая два года назад проводила процедуру по перемещению исторического здания в Баку. Это будет первый уникальный проект на всем Южном Кавказе с технической точки зрения.

Здание будет передвинуто на 3,4 метра, а после укрепления фундамента будут проведены реставрационные работы. После восстановления здание будет использовано как гостевой дом «SOCAR-Georgia». Данный проект реализуется при поддержке мэрии Тбилиси, Министерства культуры, а также Национального агентства по сохранению культурного наследия Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры