Российско-грузинские отношения
"СМП банк" и банк "Россия" обходят санкции

«СМП банк» и банк «Россия» обходят санкции

«СМП банк» и банк «Россия» нашли способ обойти санкции США в отношении их владельцев — братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов (СМП) и Юрия Ковальчука («Россия»), из-за которых карты данных банков перестали обслуживаться банкоматами любых других кредитных организаций по всему миру, включая саму Россию.

Накануне «СМП банк» и «Россия» объявили, что достигли соглашения о приеме своих карт Visa и MasterCard системой «Универсальная электронная карта» (УЭК, бренд «Про100″), основным участником которой является Сбербанк. Таким образом, СМП и «Россия» получат доступ ко всей карточной инфраструктуре крупнейшего банка страны, а их карты будут приниматься всеми банкоматами Сбербанка и его партнеров по УЭК.

Таким образом, сеть их приема распространится на 75-80% внутреннего рынка, сообщает «Ведомости» со ссылкой на председателя правления «России» Евгения Логовинского.

Впрочем, не все члены УЭК будут сотрудничать с новыми партнерами. Из более чем 100 тыс банкоматов и 500 тыс торговых точек, обслуживаемых платежной системой, клиенты «России» и «СМП банка» получат доступ к свыше чем 50 тыс банкоматов и терминалов, а также 200 тыс торговых точек в России, сообщила УЭК.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры