Российско-грузинские отношения

СМИ Грузии: Россия нарушила грузинское воздушное пространство

Россия в очередной раз нарушила воздушное пространство Грузии, сообщила 10 апреля грузинская телекомпания «Рустави-2″. По информации телекомпании, инцидент произошел утром в селе Хурча Зугдидского района, где со стороны Абхазии появился небольшой российский летательный аппарат.

Облетев село, он вернулся на сторону Абхазии, а затем опять появился и некоторое время кружился над селом. Со ссылкой на местное население телекомпания сообщает, что с самолета были произведены съемки территории грузинского села.

Представители правительства Грузии пока информацией об этом инциденте не владеют, но подчеркивают, что изучат происшедшее и в случае подтверждения обязательно отреагируют на факт нарушения воздушного пространства.

Как заявил журналистам до начала заседания правительства первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, министерство обязательно изучит эту информацию, то, в каких обстоятельствах произошло нарушение воздушного пространства и с какой целью. А затем грузинская сторона поставит в известность мировое сообщество, в том числе сопредседателей и участников Женевских переговоров.

Госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили расценил этот инцидент как провокацию, но отметил, что у него соответствующей информации по этому факту пока нет. Госминистр подчеркнул, что получение подобных информаций в компетенцию его ведомства не входит, и выразил уверенность, что соответствующие структуры проверят и отреагируют на происходящее. «Это явная провокация, и мы должны на нее ответить, но не агрессивно, а так, как соответствует государственным интересам Грузии», — заявил госминистр.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры