Российско-грузинские отношения

Служба аудита обнаружила завышенные зарплаты в министерстве спорта — СМИ

Проверка Службы Государственного аудита выявила значительные нарушения в министерстве спорта и по делам молодежи Грузии с точки зрения выдачи зарплат и надбавок. Результаты аудиторской проверки публикует телекомпания «Рустави-2».

Так, по данным службы аудита, сотрудникам существующего при министерстве «Фонде развития футбола» выдавались двойные зарплаты. При этом сотрудники фонда заявляют, что они не знали, что таким образом нарушают соответствующее законодательство.

В отчете аудиторской службы уделяется особое внимание зарплате директора фонда Зазы Долидзе, который получает в месяц 6 тысяч 250 лари (около 2 600 долларов). Также не соответствует закону увеличенная в два раза зарплата Акакия Лодия — первого заместителя министра спорта и по делам молодежи Тариела Хечикашвили.

Также в министерстве ежемесячно начисляются надбавки к зарплатам. В ведомстве заявляют, что проводят политику сокращения государственных расходов и по сравнению с 2015 годом уменьшили траты на 50 тысяч лари (около 20 тысяч долларов).

Кроме того, согласно отчету службы аудита, в министерстве спорта многих чиновников обслуживают служебные автомобили, которые не полгаются им согласно должностному положению. В ведомстве также зафиксированы факты неоднократного превышения командировочных расходов, — отмечает телекомпания.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры