Российско-грузинские отношения

Следует быть осторожными в отношении людей, которых приводим в политику — Курт Волкер

Представитель «Института Маккейна международного лидерства», бывший посол США в НАТО Курт Волкер дает правительству Грузии несколько рекомендаций относительно России.

Как заявил Курт Волкер в эксклюзивном интервью «IPN», если посмотреть, что делает сейчас Западная Европа в отношении России, то увидим — все идут на определенные уступки с Россией, а Америка широко на сцене не видна вообще.

По заявлению Курта Волкера, в случае очень агрессивного ответа Грузии в отношении России, Грузия, в значительной степени, все равно оказалась бы одна, в последующем это вызвало бы, то, что Западная Европа во всем, в частности, в провокационных действиях, обвинила бы Грузию.

«В 2008 году произошло то же самое. Со стороны России было сумасшествием вступать в Грузию, но в провокационных действиях обвинили Саакашвили. Конечно, осторожность официального Тбилиси по отношению к России имеет смысл, но в тоже время нельзя, чтобы Грузия была пассивной по различным направлениям. Хотя бы потому, что Россия действует очень активно и направляет определенные процессы внутри Грузии. Я имею в виду поддержку антизападной пропаганды и подобных настроений. Я бы дал правительству Грузии две рекомендации. Первая — придать большую прозрачность действиям России, документально зафиксировать действия России в Грузии и вывести их на чистую воду. И вторая — если в Грузии имеют место какие-либо незаконные действия со стороны России, обязательно принять против этого правовые меры. То есть, показать, что против нее имеются правовые рычаги. У меня была бы и третья рекомендация — мы должны быть очень осторожны в отношении людей, которых вводим в правительство или столичное руководство и приводим в политику вообще. Акцент должен делаться на то, что в правительстве и в руководстве различного уровня или политике, или в различных сферах не было прямого участия России, и влияние Москвы не выросло», — заявил Курт Волкер.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры