Российско-грузинские отношения
Следов пропавшего Ми-8 так и не нашли

Следов пропавшего Ми-8 так и не нашли

Роскосмос передал в МЧС фотографии со спутника, на которых в день, когда в Туве пропал вертолет Ми-8, были зафиксированы две термоточки в Тоджинском районе. Именно там находился вертолет, когда с ним пропала связь.

«Возможно, это лесные пожары, а может, одна из них – след от падения вертолета. Во всяком случае, обе термоточки в ближайшее время будут обследованы с земли», – заявил сегодня утром глава пресс-службы сибирского регионального центра МЧС Алексей Хлапов, подчеркнув, что если будет такая возможность, эти места осмотрят и с воздуха.

Поиски пропавшего Ми-8 пока не принесли никаких результатов
Поиски пропавшего Ми-8 пока не принесли никаких результатов

Как стало известно uznayvse.ru, погодные условия позволили авиации вылететь в эти районы, однако данные о том, что Ми-8 упал в одном из этих мест, не подтвердились.

Также стало известно, что Роскосмос передал спасателям фотографии Республики Тувы, на которых в высоком разрешении запечатлены 45 тысяч квадратных километров территории. Возможно, это поможет в поисках пропавшего вертолета.

Ход поисков пропавшего в Туве вертолета

Поиски пропавшего Ми-8, на борту которого находились 12 сотрудников компании «Стройлайн», ведутся с прошлой пятницы. Несколько раз они прерывались в связи с неблагоприятными погодными условиями. К поискам, в том числе, подключены местные жители, охотники и олененеводы. К сожалению, пока никаких следов пропавшего вертолета найдено не было.

Вчера стало известно, что дорожные рабочие в пятницу видели пропавший Ми-8 – он летел в сторону Мюнского перевала. Ранее премьер-министр Тувы заявил о том, что найти вертолет в Тоджинском районе будет непросто, при этом обратившись к населению района и должностным лицам с просьбой оказать содействие в поисках.

Ми-8 – одни из самых распространенных в мире вертолетов
Ми-8 – одни из самых распространенных в мире вертолетов

Всего в настоящее время в поисках Ми-8 задействованы свыше 400 человек, а также 76 единиц техники.

Напомним, связь с вертолетом пропала 10 октября, через полтора часа после того, как он вылетел из Соруга в Кызыл. Вылет был связан с установкой снегомерных мачт для Саяно-Шушенской ГЭС. Шестеро находившихся в вертолете людей – члены его экипажа, шестеро – инженеры и техники.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры