Российско-грузинские отношения

Скульптура «Ода олимпийским чемпионам» появилась в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 10 окт — Новости-Грузия, Цовик Акопова. Открытие монументальной композиции «Ода олимпийским чемпионам», посвященной именитым грузинским олимпийцам, состоялось во дворе Национального олимпийского комитета (НОК) Грузии в пятницу, 10 октября.

На тожественной церемонии открытия присутствовали премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и глава Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Патрик Хики, которые приехали в Грузию по случаю празднования 25-летия НОК Грузии.

«Грузинам действительно есть чем гордиться – с 1952 года по сегодняшний день у нас 34 олимпийских чемпиона, которые принесли нам 37 золотых, 28 серебряных и 53 бронзовых медалей. Таких результатов нет у многих стран, которые больше нас и по численности населения. Спасибо за это нашим спортсменам всех поколений. Мы счастливы, что сегодня наши олимпийцы выступают под флагом независимой Грузии, и в олимпийских городах звучит гимн Грузии», — заявил Гарибашвили на церемонии.

Глава правительства пожелал успехов грузинским спортсменам и заявил, что правительство всегда поддержит их.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры