Российско-грузинские отношения

Скоро ограничение на передвижение транспорта по Военно-Грузинской дороге будет снято

ТБИЛИСИ, 1 сен – Новости-Грузия. Дорога в Дарьяльском ущелье Грузии, которая ведет к российской границе, открыта для всех видов транспорта, но пока действуют временные ограничения, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства регионального развития и инфраструктуры в понедельник, 1 сентября.

«На данном этапе автомобили пропускают с 7 утра до 6 вечера. В параллельном режиме проводятся работы. Вскоре автомобили смогут перемещаться в 24 часовом режиме. Разрешено передвижение всех видов автотранспортных средств», — сообщила представитель пресс-службы ведомства.

Оползень, который сошел вечером 20 августа, заблокировал движение по Военно-Грузинской дороге, с грузинской стороны был затоплен таможенно-пропускной пункт «Казбеги» на грузино-российской границе. Произошла авария на магистральном газопроводе, по которому через Грузию российский газ поступал в Армению.

Оползень сошел на том же участке, который пострадал от стихии в мае этого года. 17 мая с северо-западного склона горы Казбек на территории Грузии сошла часть ледника Девдорак. В результате сформировался огромный селевой поток, который сошел в Дарьяльское ущелье, перекрыв русло реки Терек и разрушив участок Военно-Грузинской дороги, образовав на ней огромные завалы из камней и почвы. Также в результате катастрофы часть трассы оказалась затоплена. Тогда Военно-Грузинская дорога оставалась закрытой для проезда автотранспорта в течение месяца.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры