Российско-грузинские отношения
Скончался режиссер Юрий Любимов

Скончался режиссер Юрий Любимов

Сегодня на 98-году жизни скончался режиссер и основатель Театра на Таганке Юрий Любимов.

«Юрий Петрович скончался в Боткинской больнице, куда он был доставлен в тяжелом состоянии на этой неделе «, — сообщил источника в медицинских кругах.

Любимов в 1964 году основал Театр на Таганке, которым руководил до 1984 года. Позднее, в 1989 году, он стал художественным руководителем театра. После конфликта с театральной труппой в 2011 году Любимов ушел из театра. В 2014 году постановка оперы «Школа жен » Любимова по комедии Мольера была показана в театре «Новая опера «.

Напомним, что ранее Юрий Любимов тяжелом состоянии был госпитализирован в московскую больницу, сообщает Газета.ру.

В связи с кончиной режиссера свои соболезнования его родным и близким выразил президент России Владимир Путин.

Глава государства отметил, что роль Любимова в развитии современного российского театра невозможно переоценить. Путин считает, что талант режиссера дальше пронесут блистательные российские актеры — его ученики.

Также свои соболезнования выразил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, память о режиссере навсегда будет вписана в историю России. «Невозможно представить театральную жизнь России без Юрия Петровича Любимова. Мои самые искренние соболезнования близким и всем ученикам, коллегам и поклонникам мастера. Память о великом человеке всегда сохраняется в его работах и воспитанниках. Память о Юрии Петровиче навсегда вписана в историю культуры нашей страны», — заявил премьер.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры