Российско-грузинские отношения

Скончался депутат парламента Грузии от партии Саакашвили

ТБИЛИСИ, 17 мар – Новости-Грузия. Член парламентской фракции «Единое национальное движение» Наули Джанашия, который баллотировался в законодательный орган Грузии по мажоритарной системе, скончался из-за болезни во вторник, 17 марта.

Джанашия, 1947 года рождения, стал мажоритарным депутатом от района Мартвили (регион Самегрело-Земо Сванети) по итогам парламентских выборов октября 2012 года. Он был секретарем фракции «Национальное движение — мажоритарии», членом комитетов по международным делам и по аграрным вопросам. Кроме того, Джанашия был членом групп дружбы с парламентами Молдовы, Белоруссии, Украины и Казахстана.  

Согласно законодательству Грузии, в октябре в Мартвильском районе должны пройти промежуточные парламентские выборы.

Согласно статье 129 Избирательного кодекса Грузии, если выбывает член парламента Грузии, избранный в мажоритарном избирательном округе, промежуточные выборы парламента проводятся в апреле или октябре, в установленном настоящим законом порядке. Если полномочия члена парламента были прекращены в период с 15 февраля до 15 июля, промежуточные выборы парламента Грузии проводятся в октябре того же года, а если с 15 июля до 15 февраля — в апреле.

Дату проведения промежуточных выборов парламента Грузии распоряжением назначает ЦИК. Он же не позднее, чем за два месяца до выборов, устанавливает сроки осуществления избирательных мероприятий.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры