Российско-грузинские отношения

Ситуация в пострадавшем от стихии Батуми стабильная

ТБИЛИСИ, 25 сен — Новости-Грузия. Ситуация в грузинском черноморском городе Батуми (Аджарская АР), который значительно пострадал от сильных дождей, ветра и шторма, в четверг, 25 сентября, стабилизировалась, сообщили корр. «Новости-Грузии» в городской мэрии.

Стихия, с которой боролись в Аджарии с конца прошлой недели, повторно обрушилась на автономную республику в среду. Были затоплены улицы и дворы частных домов, а также подвалы и первые этажи зданий. Начались перебои с подачей электроэнергии. В результате оползня стала необходима эвакуация нескольких семей.

«На протяжении всей ночи при помощи специальной техники велась очистка водосточных каналов. В непрерывном режиме расчищали береговую линию. На данный момент водосточные каналы очищаются на улице Грибоедова, Лермонтова, Джавахишвили, Пушкина и Чавчавадзе», — сообщили в мэрии.

Горячая линия ООО «Батумская вода», которая осуществляет водоснабжение Батуми и прилегающих поселков, работает в круглосуточном режиме. По последним данным, на горячую линию поступило всего три звонка.

«В пожарную службу мэрии и в службу по чрезвычайным ситуациям за ночь не поступил ни один звонок, а утром было два сообщения с просьбой об откачке воды из дворов на улице Меликишвили и Шевченко и одно сообщение по поводу повреждения крыши», — отметили в мэрии.

Между тем, эвакуированные с улиц Гоголашвили и Маркоза Аджарского четыре семьи переведены в места временного проживания.

Стихия обрушились на Аджарию 21 сентября. Вследствие сильного дождя и ветра в регионе вышли из строя линии электропередач, на нескольких участках были повреждены трубы газопровода. Сильный ветер повредил крыши жилых домов и повалил деревья. В Хелвачаурском и Кобулетском районах сошел оползень, а в курортных городах Батуми и Кобулети на черноморском побережье Грузии были наводнены улицы.

Погода в регионе вновь ухудшилась в среду, 24 сентября. Сильный дождь, который возобновился в Аджарии, вновь затопил первые этажи жилых домов в курортном городе Батуми, а ветер повалил деревья в Кобулети и Хелвачаури. От шестибального шторма пострадала прибрежная часть. Более 5 тысяч абонентов остались без электроэнергии.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры