Российско-грузинские отношения

Система военного призыва в Грузии будет соответствовать стандартам стран-членов НАТО

Министр обороны Грузии Леван Изория принял председателя комитета по национальной обороне эстонского парламента (Riigikogu) Ханнеса Хансо. По информации грузинского Министерства обороны, на встрече стороны акцентировали внимание на значении обязательной военной службы. По заявлению Левана Изория, грузинская сторона внедрит призывную систему, соответствующую стандартам стран-членов НАТО.

«Мы рассмотрели вопросы сотрудничества в оборонной сфере, особо коснулись призывной системы. Нужно сказать, что в Эстонии эта система работает давно, и еще раз я услышал весьма хорошие аргументы, почему необходимо существование призывной системы для таких малых народов, как Грузия и Эстония. На конец января мы наметили визит в Эстонию, чтобы на месте ознакомиться с работой этой системы и с максимальным учетом опыта стран НАТО внедрить и у нас именно призывную систему с этими стандартами», — отметил министр обороны.

Со своей стороны председатель комитета по национальной обороне эстонского парламента Ханнес Хансо пояснил, что в Прибалтийских странах обязательная военная служба была упразднена, однако затем вновь восстановлена, так как участие в деле обеспечения обороноспособности страны – это обязанность каждого гражданина. Ханнес Хансо пообещал поддержку грузинской стороне в этом вопросе.

В рамках двухдневного визита в Грузию Ханнес Хансо присутствовал на открытии высшего курса по национальной обороне в Школе институционального возрождения обороны (DIB), а также на торжественном церемониале, проведенном в связи с 17-летием сил специальных операций грузинских ВС.

Ханнес Хансо в 2015-2016 годах был министром обороны Эстонии. С 24 ноября 2016 года он продолжает свою деятельность в эстонском парламенте.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры