Российско-грузинские отношения

Символ лари выберут голосованием

Временная комиссия, специально созданная из 12 представителей Нацбанка, комитета по бюджету и финансам парламента, Государственного совета по геральдике, а также министерства культуры и охраны памятников и министерства образования и науки Грузии, определила пять лучших работ из 231, присланной на конкурс.

«Национальный банк Грузии представил шорт-лист в рамках конкурса на определение символа для обозначения национальной валюты — лари. Вместо прямого определения победителя комиссия предпочла привлечь общественность к процедуре выбора лучшей работы», — говорится в распространенном сегодня сообщении Нацбанка, передает Тренд.

С этой целью на веб-сайте Нацбанка Грузии (www.nbg.gov.ge/vote) проводится специальное голосование, принять участие в котором может любой желающий. Процедура голосования продлится до 17 марта, а ее результаты будут носить рекомендательный характер и помогут комиссии в принятии окончательного решения.

Напомним, как ранее сообщал «Вестник Кавказа», конкурс на определение символа лари был объявлен Нацбанком Грузии 27 декабря 2013 года. Презентация символа лари, по мнению организаторов конкурса, будет способствовать популяризации национальной валюты в Грузии и за рубежом, а также повысит ее имидж в обществе.

Лари был введен в качестве национальной валюты Грузии в 1995 году. Один лари состоит из 100 тетри. В настоящее время в обороте официально находятся монеты достоинством в один, два, пять, 10, 20, 50 тетри, в один и два лари, а также банкноты номиналом в один, два, пять, 10, 20, 50, 100 и 200 лари. Официальный курс Нацбанка Грузии на сегодня составляет 1,7480 GEL/USD.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры