Российско-грузинские отношения

Сигареты могут подорожать в Грузии в 2015 году

ТБИЛИСИ, 30 сен – Новости-Грузия. Парламент Грузии вскоре приступит к рассмотрению поправок в Налоговый кодекс, согласно которым планируется увеличение ставки акциза на табак и табачные изделия в 2015 году.

«Мы должны привести законодательство в соответствие со статьями Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. Для снижения количества курильщиков, одной из важных рекомендаций Конвенции является поэтапное увеличение акциза на табак. Один раз это уже произошло, и следующий этап планируется в 2015 году», — цитируют грузинские СМИ главу комитета здравоохранения и социальных вопросов парламента Грузии Дмитрия Хундадзе во вторник 30 сентября.

По его словам, насколько увеличится ставка акциза на табак и табачные изделия на этот раз, установит министерство финансов Грузии.

Цены на сигареты увеличились в сентябре 2013 года. Ставка акциза на сигареты с фильтром (как местного производства, так и импортные) увеличилась с 0,60 до 0,75 лари (с 0,37 до 0,42 доллара), а на сигареты без фильтра — с 0,15 до 0,2 лари (с 0,08 до 0,11 доллара).

В среднем, стоимость пачки сигарет в Грузии колеблется от 0,75 лари (около 0,4 доллара) до 5,5 лари (около3,1 доллара). После увеличения ставки акциза стоимость пачки сигарет увеличилась в среднем на 0,2 лари (около 0,11 доллара).

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры