Российско-грузинские отношения
Швыдкой: Дело Айрапетяна не имеет национальной принадлежности

Швыдкой: Дело Айрапетяна не имеет национальной принадлежности

«Не думаю, что дело Левона Айрапетяна следует рассматривать сквозь призму его национальной принадлежности», — заявил на заседании российско-армянского парламентского клуба в Ереване специальный представитель президента России по международному и культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

«Не я должен комментировать дело Айрапетяна. Это функция Следственного комитета. В одном только уверен, что национальность не играет абсолютно никакой роли. В данном случае мы имеем дело с вопросом, связанным с башкирской нефтью. Никаких антиармянских настроений в российском обществе нет», — сказал Швыдкой, цитирует ArmInfo.

Напомним, как ранее сообщал «Вестник Кавказа», бизнесмен Левон Айрапетян был арестован по обвинению в финансовых махинациях при продаже контрольного пакета акций компании»Башнефть» АФК «Система» (84,4% акций). Согласно данным СКР, в 2008 году Айрапетян получил большой процент от продажи ($2 млрд), преступив закон по статьям УК 160 («Растрата») и 174 («Легализация преступных доходов»).

При этом в самой «Системе» заявляют, что об участии Айрапетяна в этой сделке ничего не знают. Основанием для задержания Айрапетяна стали показания Игоря Изместьева, бывшего сенатора от Башкирии, отбывающего ныне пожизненное заключение за особо тяжкие преступления, а в прошлом работавшего в нефтяном бизнесе армянского предпринимателя.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры