Российско-грузинские отношения
Шувалов: российская экономика не сворачивается

Шувалов: российская экономика не сворачивается

Правительство РФ не видит необходимости проводить глобальное сокращение расходов бюджета. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Ничего драматического мы не наблюдаем. У нас с вами экономика не сворачивается. Она не растет просто, как нам хочется, – подчеркнул он. – Мы находимся в такой ситуации, когда темпы экономического роста незначительны, но у нас пока нет ничего такого, чтобы резко дергаться и проводить какие-то глобальные сокращения».

В начале этого месяца Шувалов возглавил правительственную комиссию по оптимизации бюджетных расходов.

Первый вице-премьер отметил, что основная цель работы комиссии – посмотреть, от каких расходов в 2016-2017 годах можно отказаться, и на какие цели можно потратить сэкономленные деньги. «То есть иметь возможность проводить не только сокращения, но и оптимизацию, – пояснил Шувалов. – Какие-то строки бюджета, может быть, можно не начинать, а какие-то, неоконченные, завершить». Он назвал эту работу «аудитом бюджета», который проведут Минфин и Минэкономразвития.

По его словам, «безответственно» говорить о резком сокращении всех расходов бюджета.

«Надо смотреть на конкретные расходы, смотреть, где завышенные оценки, где можно изменить технические решения, что приведет к удешевлению проекта, а от каких-то объектов придется отказаться, или может быть перенести их за пределы 2018 года», — приводит слова зампреда правительства ИТАР-ТАСС.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры