Российско-грузинские отношения

Шутка про запрет на продажу поросят в Грузии стала новостью в грузинских СМИ

ТБИЛИСИ, 8 окт – Новости-Грузия. Шуточный пост экс-губернатора региона Мцхета-Мтианети (времен Михаила Саакашвили) Василия Маглаперидзе о том, что в Грузии с 1 декабря этого года якобы запретят продавать и есть поросят, стало новостью в ряде грузинских СМИ.

«Только этого нам не хватало для полного счастья! Исходя из требований Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, парламент Грузии со следующей недели будет рассматривать законопроект, согласно которому в Грузии будет запрещено резать, продавать и есть поросят, в возрасте до одного года. Грузия станет 67-й страной, где будет запрещено резать поросят», — написал Маглаперидзе на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом Маглаперидзе написал также, что за выполнением закона, который вступит в силу с 1 декабря, на грузинских рынках и в торговых сетях будут следить международные наблюдатели.

«В Евросоюзе законопроект приняли по инициативе «зеленых», на основании того, что есть поросят не является необходимостью, а только роскошью», — написал Маглаперидзе.

Шутку экс-губернатора в виде новости распространил информационный портал ambebi.ge, затем эту новость попыталось перепроверить информационное агентство «Гурия ньюс», но в правительстве и парламенте Грузии опровергли эту информацию.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры